fc2ブログ
毎年この時期になりますと、瀬戸内海では「いかなご漁」が解禁となり、近所のスーパーなどでも明石でとれたいかなごが売りに出されます。
ある患者様が、毎年「釘煮」にしたものを差し入れにくださいます。
i_5.jpg

本当に上手に炊かれるので、最高に美味しいです(●^o^●)
ところが今年は暖冬により漁獲量がまったくだめとのことで、毎年1キロ700円から800円のところが何と3倍の2500円だそうです。
今年は貴重な「いかなごの釘煮」、感謝しながらいただいています。
スポンサーサイト



2009.03.17 Tue l スタッフ日記 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://kobasanblog.blog90.fc2.com/tb.php/9-3df8a210
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)