FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
下記の血液検査スコアは私の母親のものであり、
今年1月に採血検査したものだ。

数年前より肝臓関係の数値が高く、
エコー検査から「脂肪肝」と診断された。

加えて血糖値もやや高く、受診していた内科から注意をうながされていたが、
数年間大きな変化も無かったので深刻には受け止めず放置状態を続けてきた。

しかし、今年に入って受けた血液検査の結果がいよいよ悪くなり始め
血糖関係等の数値(空腹時血糖値・HbA1c)も高く上がってしまった。

    〈クリックで画像は拡大します〉
DSCN0237.jpg DSCN0236.jpg 

「肝臓関連項目」
AST(GOT)  72 U/ℓ  基準値10~ 40
ALT(GPT) 112 U/ℓ   基準値 6~ 40
γ-GT(γ-GPT)112 U/ℓ   基準値 6~ 40

「血糖関連項目」
血糖(空腹時) 166mg/dℓ  基準値70~109
HbA1c   8.0%    基準値4.6~6.2


この結果にはさすがに本人も危機感を持ち始めたようで、
ようやく体の立て直しに本気になってくれた。




堺市東区北野田「骨格矯正コバヤシ・小林整骨院」
肩凝り症・頭痛・偏頭痛・五十肩・腰痛・坐骨神経痛・ヘルニア・膝の痛み
交通事故によるムチ打ち症etc
スポンサーサイト
2013.08.16 Fri l 健康 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://kobasanblog.blog90.fc2.com/tb.php/429-63a9d7bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。