fc2ブログ
以前、某テレビ局で特集を組んで紹介されていた苺 『あまおう』 です。


amaou04.jpg


テレビで見て以来気になっていたのですが、近くのスーパーに並んでいたので購入してみました。


福岡県の農業総合試験場で約6年間の試行錯誤の繰り返しにより開発されたそうです。

あまおうの“あ”は「あかい」、“ま”は「まあるい」、“お”は「おおきい」、“う”は「うまい」を合わせたのが名前の由来だということで、あの「とよのか」しのぐ粒の大きさ、甘味やコク、香り、色ツヤ等をそなえています。





期待に胸ふくらませて食した感想は・・・          uhhn.gif



スタッフX



スポンサーサイト



2009.04.30 Thu l スタッフ日記 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://kobasanblog.blog90.fc2.com/tb.php/35-05cc9406
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)