韓国に行けば必ず食べるのはやはりこれ、「韓国焼肉」。

焼いている肉の横で並んでいる、キムチ・ナムル・
ここでは冷やっこもついていた。、
食べる物を注文すればどこでも4つか5つの前菜が必ずついてくる。
このあたりも嬉しい魅力のひとつだ。
これがかなり美味かった。
「カンジャンケジャン」といって、
生のワタリガ二をしょう油ベースのタレに漬けこんで
2~3日熟成してある。

濃い味付けで、基本的には白ご飯と共にいただく。
まずは、足の部分をチュウチュウとやりながらご飯をかき込んで
最後はコウラの部分にご飯を落とし、ミソと絡めて食べる。
カニ好きの人にはたまらんだろう。
夜に行ってみた「東大門」と「東大門市場」。

「ソウルの不夜城」と呼ばれているらしく、夜間に活気あふれるらしい。
残念ながらこの日は休日で、開いている店もまばらだった。

焼いている肉の横で並んでいる、キムチ・ナムル・
ここでは冷やっこもついていた。、
食べる物を注文すればどこでも4つか5つの前菜が必ずついてくる。
このあたりも嬉しい魅力のひとつだ。
これがかなり美味かった。
「カンジャンケジャン」といって、
生のワタリガ二をしょう油ベースのタレに漬けこんで
2~3日熟成してある。

濃い味付けで、基本的には白ご飯と共にいただく。
まずは、足の部分をチュウチュウとやりながらご飯をかき込んで
最後はコウラの部分にご飯を落とし、ミソと絡めて食べる。
カニ好きの人にはたまらんだろう。
夜に行ってみた「東大門」と「東大門市場」。


「ソウルの不夜城」と呼ばれているらしく、夜間に活気あふれるらしい。
残念ながらこの日は休日で、開いている店もまばらだった。
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