上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
いつも治療にお越し下さる三谷先生から、また有り難いお心遣いを頂戴した。

年に2回春と秋の期間限定で蔵出しされる『赤兎馬 紫』。
P1010817.jpg

原料芋の黄金千貫に紫芋(綾紫)を加えて使用している。
imageskogane.jpg imagesCA8I0JLK.jpg


芋焼酎の原料として多く使われているさつまいもの中でも、
特に有名なのがこの「黄金千貫(こがねせんがん)」。
皮まで白く、蒸すと甘い香りが醸し出され、
森伊蔵(もりいぞう)の他に千亀女や桜島などにも使われているそうだ。


赤兎馬どくとくのよい香りに、紫芋のまろやかさを加え
口当たりの絶妙なバランスがとれているという感じか・・・。

いつも感謝でございます。


スポンサーサイト
2012.04.28 Sat l 代表の日記 l コメント (0) トラックバック (0) l top
1年ぶりに訪れた、大阪狭山市の『小さなくぐり戸』。
今回は『お昼の懐石』をいただいた。

P1010800.jpg P1010801.jpg
P1010802.jpg P1010803.jpg

今回はちょっとしたお祝いだったが、
それを予約時に伝えておけばこんな嬉しい心遣いが・・・。
P1010806.jpg P1010804.jpg P1010805.jpg

和食懐石としては、量的にもなかなかしっかりしている。
P1010810.jpg P1010809.jpg
P1010811.jpg P1010812.jpg

上品な料理の数々に、心までも満たして頂ける。


2012.04.19 Thu l 代表の日記 l コメント (0) トラックバック (0) l top
大阪天保山で開催中の『ツタンカーメン展』を見学した。


tut0001.jpg

話題の展示会だけあり、午後から訪れたこの日も
入場までの待ち時間が90分。

写真の黄金のマスクは今回来ていないものの
やはり見応えは十分な内容だ。


2012.04.12 Thu l 代表の日記 l コメント (0) トラックバック (0) l top
大阪の高級住宅街にあるレストラン、帝塚山ボネールへ行ってきました。
こちらは1階は鉄板焼、2階はフレンチと和食のコーナーがあり、3種類のお料理が楽しめます。

今日は鉄板焼きの楓コースをいただきました。

まずは、あしたばジュースで乾杯

ホタテのジュレ添え
DVCa00009.jpg

コーンスープ
DVCa00004.jpg

サラダ
DVCa00003.jpg

大和いものふわふわ焼き
DVCa00002.jpg

季節の焼野菜
DVCa00008.jpg

フランベの瞬間タイミングが合わず、炎が撮れませんでした
DVCa00005.jpg

フィレステーキとニンニクチップ
DVCa00006.jpg

ごはん。赤出汁。香の物

食事の後は、別室に移動してデザートとコーヒーをいただきました。

創業40年ですが、きれいで、お店の方も気さくに話かけていただき楽しい時間を過ごせました。
次回はフレンチがいいかな~
2012.04.09 Mon l スタッフ日記 l コメント (0) トラックバック (0) l top
「誕生日」
今年も無事この日をむかえることができた。

上質のお肉をお祝いに頂いた。
NIKU00002.jpg NIKU00001.jpg

これだけ大きい上等のステーキ肉を食べる事は滅多にない。
早速焼いてもらって頂戴した。

多くは語らない・・・。

最高~!!

有難う御座いますm(__)m
2012.04.06 Fri l 代表の日記 l コメント (0) トラックバック (0) l top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。